注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博夫博客

人生无法延长生命的长度,但能拓宽生命的宽度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文学,爱好旅游,出版十多本书,踏过三十几个国家的国土。 新浪里开了一个博客,很多内容多留在那里了。 http://blog.sina.com.cn/bofu 百度里记录了一些资料,可以共享:http://hi.baidu.com/fanbofu QQ给了一个空间:http://user.qzone.qq.com/497085238

网易考拉推荐

《小诗磨坊》新书发布会圆满结束  

2008-07-28 04:59:54|  分类: 小诗磨坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发布会前,小诗磨坊8名成员在小诗凉亭前整装待发。

左起:杨玲、蓝焰、林焕彰、岭南人、曾心、苦觉、博夫、今石。

留中总会文艺写作学会

举办文学讲座会暨新书发布会成功而圆满

    留中总会文艺写作学会为庆祝成立一周年举办的《文学讲座暨新书发布会》,于7月20日下午在帝日酒店四楼成功而圆满地举行,听众座无虚席,出席的诗友文友一百三十余名。与会者,每人赠送《湄江漫步》文集及《2008小诗磨坊》诗集,还赠送一套(十二张)彩色精美的藏书票,即小诗磨坊的资深荣誉顾问张九桓,荣誉顾问司马攻、梦莉,顾问龙彼德、落蒂、陶然,荣誉主席伍启芳、蔡志伟、罗宗正、张祥盛、赖锦廷、张永青等12人亲笔题词。

    发布会由写作学会副会长刘助桥、秘书长岭南人主持,会长张永青、主席罗宗正、陈疆文化参赞分别致词和讲话,赖锦廷作小结。

    张永青会长向在座文友总结一年来的工作情况,并对所有会员所做的努力给予肯定及感谢。他说:从成立不到半年即出版的《平台试步》收录77篇文章,到现在成立一年出版的《湄江漫步》收录90多篇文章,相信下一本文集将会收录100多篇文章。感谢全体会员热爱学会,积极参加活动,一起来创造我们的历史。

    罗宗正主席在致词中祝贺写作学会成立一周年,他说:阿托尔斯泰说:'文学应该记载下过去所经历的道路,追随那行动着的群众,沿着他们所走过的道路把那幅五光十色的历史图画给展示出来。'留中总会文艺写作学会鼓励校友既写留学中国往事,又写生活在佛国人生体验与感悟,就是把自己所走过道路的五光十色的历史图画给展示出来的轨范。今天,文艺写作学会的作者孜孜不倦,共振文艺创作,把'文学风'掀起,充满着活力与升扬精神,令人感慨、令人鼓舞。祝愿文艺写作学会以坚强步伐,再接再厉,向前迈进,达到真、善、美的境界。

    陈疆文化参赞在致词中说:现在在中国大陆,总体来说文艺形势发展非常得好;总体来说文艺界的主流还是现实主义占主要主导地位。文学艺术作品是要塑造形象的,走形象思维的道路,没有活生生的形象就不动人。非常可喜的是,我们泰华文艺界走的是一条正确的,写实主义为主导的道路。我看了很多泰华作家协会及留中总会出版社出版的文章、书籍,很多作品令我非常感动,塑造出了许多在泰国这块土地上生长的活生生的人物,包括文字的水平也非常之高。我非常感叹,在这个远离汉字的祖籍国这么远的地方,还能出现这么多、这么好的作品,我也非常期待泰华文艺界继续走这条正确的道路,在今后创作出更多更好的作品。

    文学讲座分别由苏州大学文学院博士计红芳讲《简谈性格小说创作三要素》、东北师范大学中文系硕士徐晶讲《散谈散文》、台湾著名诗人林焕彰讲《六行小诗的新美学》、《泰国风》总编辑吴小涵讲《真实魅力艺术的美--浅谈报告文学写作》。讲座结合泰华文学的实际,具体而生动。听众自始至终,洗耳恭听,深受一次深刻文学知识的启蒙,反映很好。

    会议结束前,罗宗正、张永青、赖锦廷、刘助桥、岭南人、曾心代表文艺写作学会及小诗磨坊向陈疆文化参赞赠书与藏书票。四位学术报告人与小诗磨坊八位成员都与陈疆文化参赞合影。

留中总会写作学会会长张永青致词

留中总会主席罗宗正致词

林焕彰演讲。

陈疆文化参赞致词.

小诗磨坊成员在会后合影,从左至右;今石、苦觉、曾心、杨玲、岭南人、林焕彰、博夫、蓝焰。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018